Эфирное масло мандарина
Мандарин — вечнозеленое и самоплодное древовидное и очень ароматное растение, вид рода Цитрус, достигает до 4 метров в высоту, густая и компактная крона. Впервые было выведено в Японии и Китае. Из кожуры его плодов путем прессования получают эфирное масло.
Запах бодрящий, свежий и сладкий, горьковатый и пикантный, с запоминающимся фруктовым и восковым оттенком.
Обладает антисептическими, мочегонными, стимулирующими, спазмолитическими, расслабляющими свойствами. Оказывает благоприятное влияние на организм при депрессии, бессоннице, нервном напряжении, стрессе, угревой сыпи, кровоточивости десен, целлюлите, отсутствие аппетита, бронхите, мокром кашле, проблемах с пищеварением. Способствует улучшению работы печени, выводит шлаки и токсины, расщепляет жиры, снимает воспалительные процессы и повышенную раздражительность. Подходит для любого типа кожи, для массажа, ванны и сауны.
Для повышения эластичности кожи и улучшению циркуляции крови смешайте 3 капли мандарина и 15 масла жожоба и применяйте во время массажа. При боли в мышцах и суставах разведите с 4 ложками базового масла, эфир корицы, гвоздик, мандарина в пропорции 2/2/6 и используйте для массажа. Для укрепления иммунитета в 1 ч.л меда две капли масла, съедайте лакомство вечером, один раз в день.
Следует соблюдать дозировку и сделать кожную пробу перед применением масла.