Эфирное масло грейпфрута
Грейпфрут — вечнозеленое, субтропическое дерево которое появилось с помощью скрещивания апельсина и помело, обнаружен на острове Барбадос. Максимальная высота растения достигает 15 метров, листья гладкие и тонкие, цветы белые, плоды очень большие желто-красные. Масло грейпфрута создается из кожуры фрукта путем прессования или паровой дистилляции.
Запах горьковато-сладкий, нежный, напоминающий лимон и апельсин с травяным оттенком.
Обладает антисептическими, тонизирующими, очищающими, отбеливающими, антицеллюлитными свойствами. Положительно действует на пищеварительную, нервную и лимфатическую системы. Помогает при похудении, начиная от вывода лишней жидкости из организма и заканчивая устранением жировых накоплений. Способствует выводу токсинов и очищению печени и почек. Благотворно влияет на организм при депрессии и неврозах, дарит гармонию и радость. Подходит для массажа и ванны. Повышает упругость и освежает кожу лица.
При пародонтозе в 5 грамм меда добавьте 2 капли эфира, и растворите в стакане теплой воды и полоскайте 2-3 раза в сутки. Для укрепления волосяных фолликул, разведите на каждые 15 мл шампуня 5 капель грейпфрута. Избавиться от заболеваний печени помогут компрессы, растопить на водяной бане 15 г жирного растительного масла и 4-5 капель грейпфрута, пропитанную в этом растворе салфетку приложить на правое подреберье, и закрепляется полиэтиленовой пленкой на 15 минут.
Не рекомендуется наносить перед выходом на солнце. Следует соблюдать дозировку и сделать кожную пробу перед применением масла.